Сделать стартовой Добавить в Избранное

Баскетбол и Рэп! Как много в этих словах...

Объявление

Уважаемые гости! Наш форум еще молод, но уже содержит в себе массу интересной информации и разнотематическое общение! Пользователи на нашем сайте приветливые и отзывчивые и всегда будут рады помочь вам! Так что регестрируйтесь и общайтесь в свое удовольствие, думаю вы не пожалеете!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Баскетбол и Рэп! Как много в этих словах... » НБА » Аналитический Блог

Аналитический Блог

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Здесь пишем аналитику, некоторые краткие заметки, освещаем слухи, новости и т.д.

p.s. Тем, кто еще не видит красоты в игре Данкана и Яо Минга, (и все такое прочее, относительно того, что такое защита и т.д.) вход в тему воспрещен  ;) (с) Глашек

p.s. Сообщения в одну, две строчки лучше не писать...

0

2

Детройт – Чикаго – 91:98 (17:23, 26:22, 28:27, 20:26)

Д: Биллапс (27 + 7 передач), Хэмилтон (24), Р.Уоллес (18 + 7 подборов).
Ч: Ночиони (22), Денг (17 + 9 подборов), Б.Уоллес (10 + 13 подборов + 4 блок-шота).

Посмотрел не так давно данный матч. Захотелось самую что не на есть малость прокомментировать... (краткий обзор матча)

Начало как впрочем и весь матч выдалось довольно ровным. Стоит отметить очень классную игру Рашида в 1-ом периоде. 3-и трёх-очковых броска в течении 12 минут игры. Просто великолепно. Кстати на протяжении оставшегося проведённого времени Воллесом на площадке, он больше не отметился ни одним точным попаданием из-за семи метровой дуги. Хотя совершил 4-е попытки, но ни одна из них не увенчалась успехом.

А вот его однофамилец Бен Воллес, провёл одну из лучших встреч в этом сезоне. Дабл-дабл в его исполнении нам пришлось наблюдать... 10 очков + 13 подборов... И что самое необычное пожалуй в его статистике это то, что из этих 10-и очков, 8-ем он набрал со штрафной дуги! Да ещё и с каким процентом реализации! 8 из 9 попыток на этот раз.

Неплохо в начале встречи показывал себя Кирк Хайнрик. Несколько очень приличных таких бросков совершил он... В 1-ой четверти в основном только лишь он и противостоял дальним броскам Рашида. В концовке периода подключились и другие баскетболисты Буллз. После Кирк ушёл в тень, а потом и вовсе стал полной противоположностью самого себя в начале встречи.

Луол Денг... именно этот баскетболист стал самым результативным в команде по итогам матча. Также он был лучшим в команде по результативности (17 очков), да и вобще во всей встрече по ново введённому статистическому показателю +/-. + 12 у Денга сегодня... 

А вот Бен Гордон же наоборот, стал худшим у Чикаго по этому показателю (-6), да и вообще он сегодня большинство времени провёл сидя на скамейке слушая анекдоты Тайруса Томаса...) Смит сегодня что-то показывал тоже только в начале игры, а после как и Бен Гордон присел отдыхать...

Джейсон Максиэл. Вот этот человек явно прогрессирует и это заметно моим не очень большим невооружённым глазом! Ну или взглядом.) Игра в защите, а конкретно на подборе, игра в нападении... всё становится лучше и лучше у этого баскетболиста, даже не смотря на сегодняшние невысокие статы.

Крис Дюхон и Андрес Ночиони - вот этих двух людей я могу назвать действительно ПОЛЕЗНЫМИ игроками. Парни тоже явно много работают над собой так как результат все мы видели не так давно на экране. Дюхон - полезен, Ночиони - мега полезен.

Вы не подумайте что я фанат Быков или в частности конкретно этих 2-ух игроков), просто я не думал что такие люди имеются на данный момент в ростере у Чикаго. Возможно я немного преувеличиваю, но это стоит того. Да, местами конечно Андрес и лажал, скажем так, но когда надо, он немного начинал прибавлять, прибавлять как и сам, так стараться сделать так, чтобы заиграла и вся остальная команда. Например, когда он видел что у Ноа всё пошло, то он вовремя это просёк и быстро имитируя перед соперником свой дальний бросок отдаёт результативную передачу центровому Буллз. Хотя при своей игре, при своём проценте на тот момент, мог спокойно, без зазрения совести бросить сам, но нет... Он сыграл надёжнее и за это ему респект.

По итогам встречи у него за 26 минут проведённых на площадке в активе 22 очка, 5 передач, 3 подбора и 1-ин перехват. 7/14 бросков с игры, что равняется 50%. 6 из 7 с штрафной, 2 из 6 с трёхи... Вообщем в результате лично я остался довольным этим 27-и летнем баскетболистам в чёрно-красной форме сегодня...

Ноа - во 2-ой половине он прямо таки взорвался по сравнению с началом... Хорошие проходы по кольцо, 2 очка + 1 штрафной и так далее... В успехе Чикаго есть и его немалая доля конечно... Но если вспомнить начало встречи... ооооооооо... я думал это какого-то парня 17-и летнего одели в майку Буллз и выпустили на площадку... Получает мяч и просто стоит... стоит и не знает что же ему делать дальше... за этим следует глупое, бессмысленное и ненужное ведение мяча по площадке. Возможность потери мяча возрастает неоднократно... и потом безвыходное выбрасывание мяча хоть на кого-то в белой форме... Просто ужасно... но потом он конкретно прибавил. Классная помощь как и в атаке так и в защите. Заслоны, передачи... В общем чувак реально показал всем что он БЫК!) И его за это уважают...

Немного странным для меня оказалось то, что Скайлз, не задействовал таких игроков как: Сефолоша и Томас. Ну Томас ещё ладно... слышал что Скотт был недоволен его атакующими действиями, что он в этом компоненте вообще никакой... А Сефолоша? Вроде же был молодой перспективный новичок... Что случилось, я не знаю...

Тайшон Принс... Всего 4 поинта сегодня... Один из них очень неплохой бросок сверху во второй четверти, который 100% должен быть в TOP 10 недели и дня соответственно. Возможно поражение Пистонс это и его "заслуга". Принс один самых главных атакующих действующих лиц на площадке у Детроита и сегодня он никак себя не проявил.

Чонси Биллапс и Ричард Гамельтон... На двоих 51 балл. Гамельтон стрелял во 2-ой и 3-ей четвертях, когда Чонс основу своих очков (27) набрал в концовке встрече пытаясь всё же вырвать победу у Чикагцев. Град средних бросков, дальних бросков, шикарно выполненные штрафные... Но всего этого оказалось мало для победы на Буллз на своей домашней площадке...

Как итог: 1.) Биг Бен признан самым полезным игроком - 10 очков + 13 подборов + 4 передачи + 4 блока-шота. Плюс ко всему 88% со штрафа, что совсем не свойственно его игре...

2.) Биллапс старался, но смог...
3.) Принс сегодня - 0
4.) Гордон сегодня - чуть больше Принса
5.) Дюхон, Ночиони, Максиэл - прогресс на лицо.
6.) Хайнрик - не игрок стартовой пятёрки.
7.) Детроит Пистонс - сегодня проигрывают дома.
8.) Чикаго Буллз - сегодня выигрывают в гостях

Счёт по ходу регулярного чемпионата:

Чикаго - 6-11

Детроит - 13-6

--------------------------------------------------------------------
Интересные факты, события:
Вот ещё запомнился мне момент, когда шла борьба в трёх-секундной, мяч переходил от одного баскетболиста к другому, в последствии мяч вылетает, Бен который Воллес бежит за ним, вот уже он должен до него дотянуться, но тут под ногами у него оказывается неким образом Биллапс и соответственно не даёт завладеть предметом игры центровому Буллз. Скотт Скайлз подрывается со своего места, начинается "истерека" как и у Коуча так и у самого Воллеса. Крики, нецензурные выражения и так далее. Бен вобще сильно завёлся. Удивляюсь как не дали технический за лишние разговоры Скайлзлу...

Также вспоминается технический Гамельтону. За явный толчок по мойму вроде Хайнрика. Тот даже упал... Рип тоже сильно возмущался за что и поплатился...

И ещё новая тема с микрофонами... Некоторые может не слышали... Так вот сейчас если матч транслируется по общенациональным каналам, то в раздевалках, на игроках, на тренере будут находиться микрофоны. Весёлое ново введение. Вот только одно тут хорошо, что игроки по ходу могут по желанию ходить или наоборот, не ходить без микрофона. А вот коуч и так далее - обязательно. Сегодня первооткрывателем среди игроков был Ричард Гамельтон. "Ребята, помните что на мне микрофон" - сказал он перед матчем одноклубникам.)

Перед матчем Чонс давал свой коммент по поводу Бен Воллеса... "Ему сейчас трудно в Чикаго. Он не умеет проигрывать, не умеет в нужный момент показать хорошую игру (а я умею, думает он :) ). Если его команда проигрывает, то он не знает что ему делать и обычно проваливает игру".

0

3

Увидев эту тему, сразу же начал думать, о чем можно написать, чью игру проанализировать... В голове сразу крутились варианты: Денвер, Кливленд, Бостон... Но говорить про Наггетс порядком поднадоело, в отсутствии Джеймса про Кливленд и сказать то нечего, ну а про Бостон помоему уже все сказано.
И вот я решился: расскажу-ка я про команду-открытие этого сезона - Орландо Мэджик!
С чего же начать..... С великолепной игры Ховарда? или рассказать о снайперских качествах Льюиса? или же о универсализме Туркоглу? Нет! Сегодня я расскажу о тех людях, которые стоят за спинами этой троицы и делают в основном черновую работу, при этом принося команде огромную пользу!

Итак, "Чернорабочие Орландо":

1. Джамир Нельсон.
http://www.nba.com/media/act_jameer_nelson.jpg
Человек-загадка, игрок с нераскрытым до конца потенциалом. Может делать на площадке практически все, но при этом может с треском провалится! Полноценный игрок стартовой пятерки, основной плеймейкер волшебников!
Статистика в этом сезоне следующая: 12.5 очков, 6.2 передачи и 4.5 подбора при 30 минутах игрового времени.

2. Кейт Боганс.
http://www.nba.com/media/act_keith_bogans.jpg
В межсезонье позиция второго номера считалась главной проблемой волшебников. Но Боганс доказал, что вполне способен безболезненно для команды играть более 30 минут за матч, более того не просто играть, а приносить неоценимую помощь команде ввиде 10.5 очков и 4 подборах.

3. Кейон Дулинг.
http://www.nba.com/media/act_keyon_dooling.jpg
Основной сменщик Нельсона и Боганса, способен закрыть позиции как атакующего, так и разыгрывающего защитника. Выдал несколько отличных игр с результативностью 15+, а в среднем за сезон у него 7.4 очка.

4. Карлос Аройо.
http://www.nba.com/media/act_carlos_arroyo.jpg
Если Дулинг больше нацелен в атаке на бросок или проход, то любимое дело Карлоса - это отдавать результативные передачи. Их у него в среднем 4, при чуть более 5 очков.

5. Джей Джей Реддик.
http://www.nba.com/media/act_jj_redick.jpg
Третий защитник бенча Орландо, игрок с убийственным трехочковым броском. Но отсутствии должной для НБА "физики" мешает ему заиграть на все 100%. Всего 3.1 очка за 8 минут в среднем за матч.

6. Морис Эванс и Брайана Кук.
http://www.nba.com/media/act_maurice_evans.jpg http://www.nba.com/media/act_brian_cook.jpg
Почему я пишу их вместе? Думаю это известно всем, ведь они пришли в Мэджик после обмена Тревора Аризы в Лос-Анджелес. Эванс полезен, играет почти 20 минут и набирает почти 8 очков при том, что всегда "пашет" в защите и обычно держит лидеров соперника. Кук же прочно осел на банке, лишь ипизодечески появляясь на площадке.

7. Пэт Гэррити и Адонал Фойл.
http://www.nba.com/media/act_pat_garrity.jpg http://www.nba.com/media/act_adonal_foyle.jpg
Связка больщих запасных Орландо. За 23 минуты на двоих набирают около 5 очков. Но это потому, что их главная работа - это дать передохнуть Дуайту и Хедо, либо выйти, чтоб нафолится на большом игроке соперника.

0

4

Сакраменто – Денвер – 105:106 (31:23, 35:28, 21:26, 18:29)

Супер победа, других слов и не подобрать!!! Но обо всем по порядку…

Первую половину Денвер полностью провалил и их отставание после двух четвертей исчислялось 15-ю очками. Но тут за дело взялись Нахера и Ко….
http://www.nba.com/media/act_eduardo_najera.jpg
Почему именно Эдуардо спросите вы? Да все просто! Мексиканец полностью нейтрализовал бушевавшего в первой половине лидера королей Рона Артеста. Активно ему содействовали Якуба Диавара и как ни странно Кармело Энтони, которые раз за разом сооружали возле Артеста непреодолимые препятствия под название дабл- (а порой и трипл-) тим.

Контроль над игрой стал планомерно уходить из рук хозяев… Тренер королей Реджи Теус упустил этот момент, и, возможно, это и стало роковой ошибкой проигранной игры!

У Денвера же, что называется, пошло! Раз за разом совершали результативные броски Аллен Айверсон, Кармело Энтони, Маркус Кэмби. На троих у них в этой игре набралось аж 70 поинтов! Как итог 3-ей четверти - 26-21 в пользу Наггетс.

В четвертой ситуация повторилась! Денвер играл активно на обоих сторонах площадки, а у Сакраменто мяч просто валился из рук.. Раз за разом глупые ошибки совершали Удрих, Салмонс, Мур.

Денвер же своего упускать уже не хотел! Планомерно добивая соперника он сокращал разрыв а затем и вовсе вышел вперед! Но за несколько секунд до конца все могло поменяться… Наггетс спас Линас Клейза, своим точным попаданием поставивший точку в этом драматичном (для Сакраменто, естественно) матче!
http://www.nba.com/media/kleiza_300_071223.jpg

Теперь немного о статистике игроков Денвера:

1. Разыгрывающие:
У обоих плеймейкеров Наггетс игра не пошла, да нет….. Они ее просто провалили! На двоих у Энтони Картера и Чаки Аткинса всего 5 очков, 5 передач, 3 подбора и 3 перехвата, и это за 40 минут игрового времени!
Процент поподания просто ужасный.. Опять же беру сдвоенную статистику: 3 из 14 с игры – плохо, очень плохо!

2. Атакующие защитники:
Ну здесь все как всегда отлично! Айверсон – 21 очко, 6 асистов и 3 стила. Его активно поддерживал выходящий со скамейки Джей Ар Смит. У него в этот вечер набралось 14 очков при отличном проценте с игры.

3. Малые форварды:
МЭЛО!!!! Очередная отличная игра! Удачно действовал на обоих концах     площадки, тянул команду за собой.
В очередной раз неплохо себя проявил литовец Клейза. Именно его бросок принес Денверу победу на последних секундах, а всего в протоколе у него значатся 12 очков, 9 ребаундов и 2 блока.

4. Тяжелые форварды:
В отсутствии Кеньона Мартина больше игрового времени получил Едуардо Нахера, и надо сказать ситуацию на площадке не портил! Пахал в защите, помогал звездным партнерам в атаке. У него сегодня 11 подборов и 5 очков в активе.

5. ЦентровОЙ:
Всего один – НО КАКОЙ! Маркус Кэмби – 19 очков, 14 отскоков и 3 блока. Одна из лучших игр в сезоне!
http://www.nba.com/media/act_marcus_camby.jpg
Он отбегал почти весь матч без замен, и это при том, что его уже смело можно назвать ветераном, ведь скоро (относительно конечно, 22 марта) ему исполнится 34 года.

Как итог всего вышесказанного, хотелось бы сказать (тафтология, да ну и ладно))) что у сегодняшнего Денвера есть характер и команда готова одерживать победы даже в таких непростых поединках!

+1

5

Мой маленький бред и Бостон Селтикс 21-ого декабря

Мессагу писал вчера (до матча с Орландо)

Надо что небудь написать...
Посмотрел я последний матч Селтикс, тоесть вчерашний...
Где Бостон победил 107-82 Быков из Чикаго... Чего могу сказать... хм-м-м-м-м...)
В общем Бостон меня порадовал.
Порадовал как своими хорошими результатами, так и некоторыми переменами, хорошими переменами в игре команды.
Все мы помним статью Игоря Чернера, где он так энергично и пожалуй даже немного яростно пытался всем нам
вдолбить одно... что Селтикс с такой игрой далеко не уйдут.
По крайней мере в плей-офф...
Что лидеры проводят много времени на площадке, что тренер Селтикс "Док" Риверс поражает всех своей недальновидностью и так далее... Все это хорошо помнят и расписывать всё подробно не имеет никакого смысла.
Кто не в курсе произошедших тогда событий, то просто просмотрите темку про регулярный чемпионат. А лучше в обще посмотрите на баскетбол.ру
Там всё есть.
Так вот ближе к делу... Так вот я хочу сказать, что Риверс как раз таки не поражает своей недальновидностью, а наоборот. У него был план... у него давно, сразу же, с начала был план...
И он у него есть до сих пор. И он приводит его в действие...
По началу сезона казалось что Бостон и в прям далеко такими темпами не протянет...
Большая Тройка была довольно приличное время на площадке, не большое! Но приличное...
Игра строилась в основном только лишь через них... Но это было в самом начале...
После же Селтикс начали нам показывать команду... Команду с большой буквы К! И это приносило результат и эффект.
Что же происходит теперь? А теперь всё идёт таким темпом и такими скоростями какими и надо для успешного завершения игр.

1.) Снизилось время проводимое Большой Тройкой на площадке и при этом (!!!) результат команды хуже не стал.

2.) Лидерство всё же перешло с Пирсу. Как и предполагалось, что именно он будет набирать больше всех пунктов, во многих статистических показателях... Правильно ли это или нет? Я думаю правильно. Пирс самый молодой из низ троих.
Хоть и не намного, но всё же... + он умеет забивать... Хороший бросок со средней - пожалуйста, трёх очковый бросок -легко, проход да ещё и с фолом - запросто! Всё это может делать Пирс...

Нет, конечно и тот же Кевин по уровню не уступает сокоманднику, если даже не превышает его)), Рэй-Рэй вообще с дуги псих, но это всё не так как у Пирса... Пирс - пожалуй и есть лидер. На правах ветерана клуба стал капитаном команды. И это правильно.

То есть рассмотрим другие варианты, примеры:

Кевин Гарнетт a.k.a. я беру подбор и отдаю пас Рикки Дэвису который мажет бросок с половины поля... - пожалуй баскетболист самого высоко уровня исполнения игровых компонентов в команде. Не намного конечно выше Пола или Аллена, но выше... Ведь держал свой статус суперстара всё время.
На протяжении всей карьеры. В отличие от Пирса например, который в обще прошлый сезон считай весь восстанавливался после травмы локтя вроде.
Честно уже не помню.
Соответственно толком ничего нам не показал.
Да и в целом в своём Бостоне просто загнивал, как не противно и не обидно это говорить, но это так. Некогда бывавши звездой, утух...
Хотя и Кевин не особо блистал в своей Миннесоте, но всё таки каждый год был выбран на АСГ.)))) Ну это глупости на самом деле...
Это глупое голосование на АСГ ничего не значит и не говорит о уровне игрока в целом...
Это я бред пишу короче. Не читайте это всё... Я лох.

Просто Гарнетт пример и идеал командного игрока...
Почти всегда сыграет в пас, даже когда есть возможность спокойно, беспрепятственно атаковать самому... (Хотя местами это скорее минус КГ, чем плюс). Но не в такой команде как нынешний Селтикс...
А такой командный игрок как Кев, с таким характером как у него, с такой философией игры не может быть лидером.
Ведь он по сути то и в Минни не был лидером...
Его просто таковым называли, так как он там за всю историю команды был безусловно лучшим игроком... Но это было не так... Ему местами надо было бы и самому завершать атаки, да и многие другие игровые действия, но этого не делал...

Ну да ладно, не об этом речь...

Другой претендент на роль лидера в команде -
Рэй Аллен a.k.a. идите вы все нафиг, я просто брошу три...

Ну этот парень в обще любит долго не выдумывая бросать мяч в кольцо. Нет, это не Рикки Дэвис, это Рэй-Рэй. Тут идёт не глупое шмаляние по кольцу...

Так вот Аллен, парень у нас интересный... Любит быстро "расставаться" с мячом, направляя его в сторону кольца обычно попадая.)))))

Ну и получается вот у нас в среднем за матч где-то, около 19 очков...
Ну это явно не результат лидера. Верно? Нет, он то может и больше, но зачем больше?
Ведь всё так плавно, хорошо и тщательно распределено на площадке у Селтикс...
Каждый знает что он должен делать и делает это. Не больше, но и не меньше...
Каждый просто выполняет свою роль и если там уже что, то никогда не применёт и помочь своему сокоманднику, партнёру...

И при вот таком вот распорядке, при таких вот делах, всё у Селтикс хорошо... Всего 3 поражения в этом регулярном чемпионате при 21-ой (!) виктории...

На домашнем паркете, так и вовсе один раз проиграли...

-----------------------------------------------------

А вот Пирс любит у нас повозиться с мячом. Подержать его подольше в руках... Порой даже иногда сыграет только на себя. Собьётся на индивидуальный действия...
Но это не идёт сильно во вред команде... Местами и даже чаще всего, это только лишь в пользу зелёным...

Вот такой вот человек раз таки и подходит под роль настоящего лидера. В принципе это конечно не будет столь ярко выделяться... Лидерство Пола, но всё же надо знать, кто тут главный...)

В команде присутствует большое взаимоуважение друг к другу. Особенно у Тройки... Поэтому кто именно из них лидер, а точнее кого им считают, им я думаю не важно...

Ещё немножко моего бреда в целом про Бостон:

Как я уже писал выше, Тройка стала проводить заметно меньше времени на площадке... Риверс даёт им отдыхать... Уже прекратились такие случаи как: Селтикс выигрывает +15-20 за минут 5 до конца, а то и меньше, а Троица всё ещё на площадке... Абсолютно бессмысленные поступки в лице тренера... Начинает казаться именно так. Но я счита что опять же, всё не так просто... И у Дока есть свои задумки, планы на этот счёт...

Сейчас команда играет как бы в экономном режиме (!!! и это то ещё и при сокращённом времени !!!), все трое достаточно много отдыхают... и главное ВЫИГРЫВАЮТ! Не прекрасно ли это господа? По мойму очень даже. Нашли золотую серединку... И это радует...

Ну и непосредственно немного про сам матч надо чего небудь написать... Пройдёмся по персоналиям...

Раджон Рондо - уже очень и очень перспективный плеймейкер. В будущем крепко займёт место в старте и будет проводить достаточно много времени на площадке, чтобы показывать нам класснуб игру и хорошую, достойную статистику.
Хорошо защищающийся, видящий площадку игрок. Что-то типа Гарри Пэйтона короче в прошлом.))) Очень помогает в защите, на подборе всегда чуть что...
Вчера кстати у него: 7 очков, 7 ребов, 4 ассиста, 1 стил...
В общем у парня хорошее будущее и уже сейчас он показывает неплохую игру...
Ему повезло в начале своей карьеры, в молодости уже играть с таким сокомандниками как Кевин Гарнетт, Рэй Аллен, Пирс... Они многому его научат, многое расскажу, передадут опыт... И всё будет у него путём.)

Рэй Аллен - стандартная игра Рэя сегодня... Пару трёх очковых, один из которых метров с 8 с сопротивлением через руки...) Штрафные 3 из 3-ёх... 18 очков в его активе...

Кевин Гарнетт - 12 очков, 7 подборов, 4 перехвата, 5 передач... Не очень конечно выразительная, скажем так яркая статистика Кева... Но (!), как он был полезен своей команде...
12 очков: В 1-ой четверти забил 2 средних броска... 2 из 2-ух у него тогда было... После во второй забивает ещё один мяч... Потом только 3 промаха последовало в его исполнении... Сбился прицел)... когда Ноа Кеву в глаз локтем заехал... Гарнетт аж присел на паркет и не вставал секунд 20... Немного разозлился наверное...)) Вот и в порыве эмоций 3 промаха подряд... Всего за игру 3/6 с игры... 50% :) , остальные шесть очков забил со штрафа... 6/6...

7 подборов: Думаю Кев не дошёл до двухзначного кол-ва ребаундов (чем он кстати и занимается последние матчи), только лишь потому что отыграл непривычно мало для себя времени... 25 минут на этот раз...

4 перехвата: Абсолютная глупости в нападении Быков... Вот и всё...)

5 передач: А вот тут стоит остановиться... 5 конечно не 10 как у Нэша, но КАКИЕ (!!!) это были передачи... Перыве 2... он стягивает на себя от 3-ёх, до 4-ёх (!) игроков противоположной команды! Далее следует скидка на дугу, где Пол Пирс долго не думая записывает себе в актив +3.
Ещё одна хорошая передача - Кевин стоит на 5 где-то метрах от кольца практически полностью открытый... У него нету никаких препятствий для броска ( а на 5 метрах как мы знаем у Кева только так заходит), ну естественно все думаю что сейчас Кев сам забросит, а нет... Он отдаёт передачку Рондо, который забрасывает 2... Судя по всему он не захотел бросать по кольцу со своим сбитым прицелом.))
И вот ещё: Кев опять стягивает на себя 3-4 человека... Всего на нём чуть не лежат...) Тут подбегает малыш Рондо, но Кев делает вид что завершать атаку будет сам, только поднимает голову к кольцу... и сразу же следует ассист на Раджона который направляет мяч в кольцо от щитка...

Да и вообще Кев был мега полезен... Свои 12 +7 он набрал ещё вроде как в 1-ой половине... Но играл ещё почти всю 3-юю четверть... Вы думаете что безуспешно? Нет, Док просто так не держал бы Кева на площадке...
Классная помощь обороне (всевозможные заслоны, подстраховки и т.д.), всё это делал Кев... Перехватывал, асистировал... А потом Риверс и вовсе посадил его на скамейку... Дал отдых бывшему Волку...
Так как надобности в Гарнетте больше не было...
Скайлз выпустил даже Хряпу на площадку, что означало что он уже сдался, признал поражение...
Так что это ещё раз доказывает, что по статам не следует делать преждевременных выводов...

Пол Пирс - Ништяк Пирс вчера отыграл. Хорошо, полезно, результативно... По началу правда помазал немного, но после нашёл себя в игре и навалил Быкам из Чикаго 22 очка... из которых 4 трёшки из 6 попыток... Также насобирал 7 ребаундов, 3 асиста, 1 стил... 7 ребов кстати он тоже вроде взял в 1-ой четверти...

Кендрик Перкинс - А вот тут явно виден прогресс... Не большой, но виден. А это уже хорошо... Перкинс РАБОТАЕТ. Работает над собой, над своими недостатками, "слабостями" в игре, над своими недочётами... Явно улучшилось передвижение по площадке ногами), ведь с этим были проблемки с самого начала у Кендрика... Теперь он уже по крайней мере в них не путается...))))) А вроде так неплохо передвигается, смещается... А это есть хорошо... Работа делает своё дело, а Кендрик своё - работает... И эта взаимосвязь действует безотказно...
Вчера 12 очков, 4 подбора, 1 передача, 1 блок-шот... Молодец, продолжай в том же духе Кендрик. Мы только этому будем рады.

Тони Аллен - Тоже неплохо. Вышел на 22 минуты (хотя большинстов из них уже в концовке, где всё было решено) и накидал Буллз 12 очков, сделал 5 подборов и 2 передачи... Пока нормальный игрок, выходящий со скамейки. Больше от него пока и не требуют...

Эдди Хауз:lol: 4 очка, 4 асиста, 6 (!) подборов... Эдди вышел в концовке, насобирал 6 ребов, чистеньких таких отскоков от щита, никто ему даже и не мешал... Особо ни чем его и не выделишь... Игрок выходящий тогда, когда всё уже решено. Его время - это время rubbish time... Так называемое "мусорное время"... 

Джеймс Поузи - Поузи хорошооооо...)))) 2-ая четверть, это его четверть... 3 трёшки он сотворил тогда... Вот это нишятк. Вышел со скамейки, настрелял всем полные трусы, сел обратно... Очень хороший баскетболист выходящий со скамейки... Лучший "шестой" у Селтикс полюбому... Правда жаль подиспортил свои статы в концовке, когда уже матч доигрывали, но это в принципе и не важно. Когда надо было он дал жару, а потом это уже не столь важно... +1 этому негру.

Кстати некий L.Powe тоже вроде как играет под номером 0... А я то думал, что это только у нас Гилберт такой....

Глен Дэвис - 5 очков, всё 5 со штрафной. Всё.

Брайн Скалабрини - даже в доигрыше толком не чем и не отметился... Я в нём немного не много разочарован... Как оказалось теперь, те несколько хороших матчей который он провёл, были лишь некой случайностью. Фарт, не более...

Вот и весь мой бред на сегодня про Бостон Селтикс...) Думаю они идут правильным путём... Лидеры когда имеется возможность отдыхают... Команда выигрывает... Результат есть... Каждый знает своё место и роль на площадке.... А что будет дальше, посмотрим....

А в обще всё это бред...

p.s. Dust [реклама вместо картинки]

Alex7 написал(а):

Сакраменто – Денвер – 105:106....

В отсутствии Кеньона Мартина больше игрового времени получил Едуардо Нахера

Нахера? :lol:

Всего один – НО КАКОЙ! Маркус Кэмби – 19 очков, 14 отскоков и 3 блока. Одна из лучших игр в сезоне!

Да не, были и намного лучше матчи. 20 + 20 например...

а всего в протоколе у него значатся

Протоколе? Ууууууууууу...

Его активно поддерживал выходящий со скамейки Джей Ар Смит. У него в этот вечер набралось 14 очков при отличном проценте с игры.

Смит молодчег. Радует негр.

p.s. Спасибо за мини обзорчег, почитал... интересно....

Отредактировано FLIGHT (2007-12-25 01:14:07)

0

6

FLIGHT написал(а):

Да не, были и намного лучше матчи. 20 + 20 например...

Ну я и говорю что не лучший, а один из лучших!
Говоря такую фразу я подразумевал 2 фактора:
1) Эту статистику (19+14+3) он показал в таком важном и напряженном матче!
2) В заявке Денвера он числился одним единственным центровым, то бишь тащил всю "большую" ношу на своих плечав, отыграв почти всю игру, и это при том, что ему скоро 34..

FLIGHT написал(а):

Протоколе? Ууууууууууу...

А что такого? Протокол ведь выкладывают на нба.ком в виде полного статистического отсчета.

FLIGHT написал(а):

Смит молодчег. Радует негр.

Меня бы больше порадовало, если бы его вместе с Нене обменяли на Кидда! я был бы просто счастлив!!! :) я бы даже Чаки Аткинса им в придачу сунул))

0

7

Alex7 написал(а):

А что такого? Протокол ведь выкладывают на нба.ком в виде полного статистического отсчета.

Да не, ничего. Просто непривык я так говорить о статах - ПРОТОКОЛ. Как-то грозно звучит.)))
+1 тебе ставолю за Денвер.

Меня бы больше порадовало, если бы его вместе с Нене обменяли на Кидда! я был бы просто счастлив!!!  я бы даже Чаки Аткинса им в придачу сунул))

Можно кстати немного поговорить про обмен если есть желание.

0

8

FLIGHT написал(а):

Просто непривык я так говорить о статах - ПРОТОКОЛ

У меня просто это слово постоянно в голове вертится, я же типа судья и тп..)) Да и к тому же сейчас рядом со мной на рабочем столе парочка протоколов лежит каких)))

FLIGHT написал(а):

+1 тебе ставолю за Денвер

Спасибо! :)

FLIGHT написал(а):

Можно кстати немного поговорить про обмен если есть желание.

С удовольствием, щас напишу свое мнение на этот счет!

п.с. чет майбб глючит по жесткому... (((

п.п.с. ответь в личке!

0

9

Что сейчас нужно Денверу? ответ на этот вопрос даже сложно найти с первого взгляда, но если повнимательнее покопаться и присмотреться к составу Самородков, то можно найти некоторые бреши и недочеты, которые нуждаются в укреплении.

Вот и ситуация с Джейсоном Киддом как нельзя кстати подвернулась..
У Джея двухгодичный контракт в Нью-Джерси на сумму 40 млн долларов..... Что может предложить взамен Денвер?
Ну во первых очевидно, что Нетс в случае возможного обмена запросят первым делом центрового, так как эта позиция у Сетей наиболее уязвима в данный момент.
Кого мы можем отдать... дааа, выбор у нас не велик: Нене, Кэмби... остальные вафлисты))
Лучшим вариантом для Джерси был бы конечно Маркус Кэмби, который сейчас занимает 1 место в лиге по блокам и второе по подборам, но тогда получится, что у Наггетс будет огромная бреш под кольцом, учитывая травматичность Мартина и Нене, нестабильность Нахеры и Клейза и низкий уровень Стивена Хантера и Джелани МакКоя.

И вот здесь то и возникает главный на мой взгляд вопрос этой сделки: что важнее для Денвера: разыгрывающий или центровой? укрпелять атаку или оголять тылы? дааа, загадка не из легких...

Ну да ладно, над этим можно рассуждать бесконечно! Кого можно предложить в придачу к Кэмби/Нене? Первым делом это конечно Смит и Клейза, оба нестабильные и с небольшими контрактами... Я бы готов был отдать любого из них! :)

Но имхо, это маловато будет для Нетс, запросят еще кого нибудь, да и по зарплате у Кидда явный перевес. Ну раз забираем разыгрывающего, то и отдать тоже можем разыгрывающего)) Антони Картер или Чаки Аткинс?
Картер за сезон получает около 1 млн, Аткинс более 3х... И к тому же Чаки нестабилен и травмоопасен, да и постарше он будет Картера на годок... 34 против 33. Следовательно для Денвера выгоднее было бы отдать Чаки, а для сетей наоборот.
В общем для меня, как для фаната Самородков, идеальным был бы вот такой трансфер:
Денвер получает Джейсона Кидда
http://www.nba.com/media/act_jason_kidd.jpg

Нью-Джерси получает Нене Хиларио, Джей Ар Смита и Чаки Аткинса + можно пики добавить))

http://www.nba.com/media/act_nene.jpg - Нене
http://www.nba.com/media/act_jr_smith.jpg - Смит
http://www.nba.com/media/act_chucky_atkins.jpg - Аткинс

0

10

В общем идею для написания данной статьи мне подсказал мой преподаватель по «правовым основам физической культуры и спорта», а точнее не подсказал, а мы с ним поспорили (на интерес). Я ему говорил, что наркотики в НБА есть, а он утверждал обратное!

Сразу оговорюсь, что не все ниже написанное я печатал сам. Материал здесь идет сборный, взят с разных ресурсов, но подкорректирован и переделан мною!

Ну вот собственно и сама статья в первоначальном ее виде:

Наркотики и алкоголь в НБА

В данном докладе я хочу доказать, что в Национальной Баскетбольной Ассоциации имеют место быть наркотики и, в особенности, алкоголь!

Образ жизни абсолютного большинства игроков НБА лишь с очень большой натяжкой можно назвать здоровым. Как показывает исследование, проведенное газетой «Нью-Йорк Таймс», от 60 до 70 процентов игроков НБА курят марихуану и злоупотребляют спиртным. К такому выводу газета пришла на основе бесед с десятками нынешних и бывших игроков, коммерческих агентов и сотрудников учреждений НБА. Два десятилетия назад ассоциация едва уцелела, после того как появились свидетельства того, что ее игроки «увлекаются» кокаином. Теперь история, похоже, повторяется, только на сей раз с марихуаной. Минувшим летом за употребление этого наркотика были привлечены к ответственности, на их счастье, лишь административной около 10 игроков Ассоциации.

«Марихуана, выпивка и гулянки в ночных клубах стали непременной частью послематчевых празднеств в любом городе, где проводит игры НБА, - свидетельствует «Нью-Йорк Таймс». - Кокаин, бывший когда-то главной отравой для профессионального баскетбола, вышел из моды, однако «легкий» стиль жизни по-прежнему процветает в ассоциации, состав которой неуклонно молодеет и богатеет.

К услугам игроков есть теперь и более экзотические и «модные» наркотики, например, амфетамин, известный под названием «экстази»..

Кстати, по свидетельству некоторых экспертов, алкоголь стал для НБА еще большей проблемой, чем наркотики. «Я сам видел, как после игры, в особенности если она не удалась, ребята напиваются в раздевалке в буквальном смысле до потери сознания, - поделился впечатлениями Деннис Скотт, перешедший из «Орландо Мэджик» в «Даллас Мавэрикс». - Они пьют до тех пор, пока не валятся со стула. Хорошо, если у такого парня есть друг, который дотащит его до гостиничного номера».

Выписка из правил:

«За употребление определенных веществ, таких как кокаин и ЛСД, игроков исключают из лиги, хотя они имеют право через два года просить о восстановлении. Руководству лиги, командам и ассоциации игроков запрещено разглашать информацию о тестах или лечении, которые проходят игроки. Эти организации могут только объявлять о дисквалификации или исключении из лиги».

Вот несколько самых ярких примеров за последние годы:

Бывший игрок Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Шон Кемп в понедельник, 4 апреля был арестован. Накануне полицейские задержали Кемпа и еще одного человека, владельца грузовичка, в котором были найдены наркотики. Один из офицеров почувствовал запах марихуаны со стороны автомобильной стоянки, где находились Кемп и второй задержанный. Во время осмотра пикапа полицейские нашли большое количество марихуаны, кокаина, а также полуавтоматический пистолет. Выступая за "Портленд Трэйл Блэйзерс", знаменитый форвард был отстранен на пять матчей за нарушение правил лиги, касающихся наркотиков.

Кемп также пропустил последние 8 игр сезона 2000/2001, начав курс лечения от зависимости. Поскольку игрок это сделал добровольно, он не был дисквалифицирован лигой. http://news.sport-express.ru/online/sim/1/si010959.jpg Весной 2003 года, когда Кемп уже был игроком "Орландо", но вновь "погорел" на наркотиках и был лишен права продолжать выступление в НБА.

Идем далее:                                                                                                                                 
Второй раз в этом году форвард Лос-Анджелес Клипперс Ламар Одом подвергается пятиматчевой дисквалификации. Причина прежняя - проблемы с наркотиками, приведшие к нарушению так называемой программы НБА по борьбе с наркотиками. Никаких подробностей не разглашается.
http://image.newsru.com/pict/id/356015_20011123115827.gif

Игрок «Сакраменто» Морис Тэйлор дисквалифицирован на 5 матчей за несоблюдение принципов антинаркотической программы НБА. В организме баскетболиста были обнаружены следы марихуаны, - сообщают зарубежные СМИ. Напомним, до этого Морис Тэйлор уже дважды был дисквалифицирован за употребление наркотиков

И вот самый громкий случай:
Крис Андерсен дисквалифицирован на два года!
НБА дисквалифицировала форварда "Нью-Орлеан Хорнетс" Криса Андерсена на два года за употребление наркотиков. На протяжении этого времени баскетболист не сможет выступать ни за один клуб сильнейшей лиги мира.
http://i023.radikal.ru/0712/6e/67245a67bd83.jpg
И это вся информация об этом инциденте, потому что ТАКИЕ нарушения принято не разглашать. Но судя по вышеупомянутой выписке из правил, Крис попался либо на коксе, либо на ЛСД. Хотя кто его знает, вероятность использования героина тоже нельзя исключать в данной ситуации..

Думаю здесь все всем понятно! Наркотики в НБА были, есть и будут, что и подтверждают слова Дерека Фишера:

Дерек Фишер: "Наркотики и стероиды давно стали частью культуры НБА"
Защитник "Лейкерс" и президент Ассоциации игроков НБА Дерек Фишер не видит большой проблемы в употреблении баскетболистами наркотиков и стероидов и заявляет, что различные допинговые препараты давно стали частью культуры НБА.

"Конечно, мы должны толерантно относиться ко всем существующим мнениям по этому поводу. Но история показывает, что разного рода наркотические вещества не являются проблемой, с точки зрения НБА. Тем не менее мы понимаем, что научный прогресс не стоит на месте, и любой желающий игрок вполне может обмануть существующую систему контроля", — приводит слова баскетболиста издание Daily News.

0

11

Alex7 написал(а):

Крис Андерсен дисквалифицирован на два года!

не знал! Во даёт мужик. А когда он снова вернётся в строй?

0

12

nigggger написал(а):

А когда он снова вернётся в строй?

Ну если через 2 года после дисвалификации о решит вернуться, то федерация будет рассматривать его предложение по полной программе: там всякие тесты, допинг пробы и тд...

0

Вы здесь » Баскетбол и Рэп! Как много в этих словах... » НБА » Аналитический Блог