Баскетбол и Рэп! Как много в этих словах...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кубок России

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

«Химки» разгромили ЦСКА и выиграли Кубок России

Химки – ЦСКА – 85:67(19:14, 18:21, 23:8, 27:22)

ХИМКИ: Лампе (23+13 подборов). Юинг (18). Маккарти (16+11 подборов). Понкрашов (16).

ЦСКА: Андерсен (17+7 подборов). Папалукас (13). Шишкаускас (11).

0

2

MVP Кубка России признан центровой «Химок» Мацей Лампе

Лучшим игроком Кубка России, только что завершивщегося в Казани убедительной победой «Химок», признан польский центровой подмосковного клуба Мацей Лампе. Набрав в двух матчах 47 очков (24 в полуфинале и 23 в финале) и 29 подборов (16 + 13), Лампе получил этот приз, фактически, безальтернативно.

0

3

Кястутис Кемзура: «Passion… Как это по-русски?»

«В глубине души каждый из нас верил, что эта победа возможна, – завил сразу после триумфа в финальном матче Кубка России главный тренер «Химок» Кястутис Кемзура. – Но такой победы, с таким разгромным счетом, никто не ждал. Выйдя в финал, мы с ребятами сказали друг другу, что у нас есть прекрасный шанс, и мы теперь должны сделать все».

Рассказывая в послематчевом интервью корреспонденту телеканала «Спорт» о главных составляющих победы, Кемзура назвал «эмоции и passion». И переспросил корреспондента: «Passion – как это по-русски?»

Это первая самостоятельная победа перспективного литовского тренера, хотя сравнительно недавно ему доводилось поднимать над головой трофеи, выигранные в качестве помошника Дэвида Блатта, нынешнего главного тренера сборной России. С петербургским «Динамо» Кемзура выигрывал Кубок ФИБА, а с «Бенеттоном» – чемпионат Италии.

«Только не говорите, что это моя победа, – заявил Кястутис Кемзура. – Это победа игроков, а также моих помошников – Шакулина, Мелещенко и других».

0

4

Виталий Фридзон: «Я обещал, что в этом сезоне будут победы – и вот, пожалуйста»

«Я обещал, что в этом сезоне будут победы – и вот, пожалуйста, – заявил в послематчевом интервью телеканалу «Спорт» форвард «Химок» и сборной России Виталий Фридзон. – Нам очень хотелось расквитаться с ЦСКА за два поражения в чемпионате России и доказать своим болельщикам, что «Химки» – сильная команда».

Это интервью Фридзон давал через несколько минут после игры уже одетым в майку «Химки» – обладатель Кубка России-2008». На вопрос, не рановато ли были сделаны эти майки, Виталий ответил: «Я думаю, ЦСКА отпечатал себе такие же».

0

5

Кястутис Кемзура: «Говорят, мы выиграли у ЦСКА…»

Главный тренер Кястутис Кемзура рассказал об эмоциях после победы над ЦСКА в финале Кубка России, передает корреспондент Sports.ru.

«Говорят, мы выиграли. В это сложно поверить, хотя не могу сказать, что я в возможность победы не верил. Не углубляясь в подробности – мы показали характер. Сделали выводы из разгрома на своей площадке, из сложного матча в Москве, где могли добиться победы. Сегодня на собрании не надо было никого настраивать – все друг с другом чуть ли не спорили, как лучше защищаться. Мы не отпустили ЦСКА, когда он повел 10 очков, а когда сами захватили большое лидерство, соперник ничего поделать не смог – не привык проигрывать», – констатировал Кемзура.

0

6

Этторе Мессина: «Рано или поздно это должно было закончиться»

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина после поражения от «Химок» в финале Кубка России (67:85) назвал причины неудачи армейского клуба.

«К сожалению, результатом я не удивлен. Мы приехали в Казань уставшими: в последние три месяца слишком серьезная нагрузка, особенно в чемпионате России, выпала семи игрокам. Рано или поздно это должно было закончиться. Я пытался использовать нашу молодежь. Но их время еще не пришло: это был не их финал. Уже после большого перерыва стало ясно, что ребята устали и свежих сил взять негде. Теперь нам нужно вернуться в Москву и заняться процессом восстановления. А это будет нелегко – ЦСКА не привык проигрывать», – приводит слова Мессины официальный сайт ЦСКА.

0

7

Ну что, делимся впечатлениями о полуфинальных и финальном матчах!
Какие у кого эмоции? Как вам победа Химок? Как Лампе и Понкрашов?

0