Баскетбол и Рэп! Как много в этих словах...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Баскетбол и Рэп! Как много в этих словах... » Остальной баскетбол » Новости из стана сборных команд


Новости из стана сборных команд

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Выкладываем здесь новости и ведем обсуждени о сборных командах всего Мира!

0

2

Гершон подпишет контракт со сборной Болгарии в воскресенье

Главный тренер «Олимпиакоса» Пини Гершон, который должен возглавить национальную команду Болгарии, подпишет контракт с представителями сборной в воскресенье. Встреча состоится в отеле «Метрополь» в Афинах, сообщает Eurobasket.com

0

3

Ивкович еще не подписал контракт со сборной Сербии

Экс-наставник московских ЦСКА и «Динамо» Душан Ивкович, который должен возглавит сборную Сербии в ближайшее время, все еще не подписал контракт с Баскетбольным союзом Сербии. Несмотря на то, что обе стороны готовы заключить соглашение, в контракте специалиста еще есть детали, которые требуют дополнительного согласования.

По словам самого тренера, он хочет начать работу с национальной командой как можно быстрее, однако в данный момент не все зависит только от него.

Ожидается, что контракт будет подписан в течение ближайших двух недель и будет рассчитан до 2012 года, сообщает Eurobasket.com.

0

4

Погиб один из лидеров сборной Ирана по баскетболу

Один из самых известных игроков иранской национальной сборной Айдин Ник-Хах Бахрами 28 декабря погиб в автомобильной катастрофе в Чалусе, информирует официальный сайт FIBA.

26-летний игрок команды "Саба Бэттери" за два часа до смерти сыграл свою последнюю игру против "Парадиса", в рамках национального чемпионата.

Так же в аварии погиб его брат – Самад, оба игрока были членами сборной Ирана по баскетболу и сыграли решающую роль в попадание своей команды на Олимпиаду-2008 и победе на чемпионате Азии этим летом. Команда впервые за 50 лет добилась столь крупного успеха.

0

5

Ивкович будет представлен в качестве тренера сборной Сербии в четверг

Официальное представление Душана Ивковича в качестве нового главного тренера сборной Сербии состоится в белградской гостинице «Интерконтинентал» в четверг в 12 часов по местному времени.

Ивкович подписал четырехлетний контракт с Баскетбольным союзом Сербии и будет руководить сборной до Олимпийских игр 2012 года, которые пройдут в Лондоне, сообщает В92. По сведениям EFE, зарплата Ивковича составит 250 тысяч евро в год.

0

6

Ивкович официально возглавит сборную Сербии сегодня

Сегодня бывший главный тренер ЦСКА и столичного «Динамо» Душан Ивкович официально подпишет контракт со сборной Сербии. Специалист будет возглавлять национальную команду страны до Олимпиады 2012 года, которая пройдет в Лондоне, сообщает информационный портал Eurobasket.com.
Согласно контракту, Душан Ивкович будет получать заработную плату в размере 250 тысяч евро в год. Специалист пока ещё не определился со своими помощниками, среди претендентов называются главный тренер казанского УНИКСа Ацо Петрович, уже работавший с национальной командой, и наставник сербского «Железника» Влада Вукойчич.

0

7

Душан Ивкович: «Хочу незамедлительно начать создание новой сборной»

Новый главный тренер сборной Сербии Душан Ивкович рассказал о своих планах на ближайшее время.

«Недавно я посетил США для того, чтобы пообщаться с игроками, выступающими за клубы НБА. Если мы хотим, чтобы национальная сборная Сербии стала грозной силой, нужно собрать в ней лучших игроков. Я хочу начать процесс создания новой команды незамедлительно. Сейчас моя главная цель – создать команду, которая сможет достойно представлять Сербию на Олимпиаде в 2012-м году», – приводит слова Ивковича официальный сайт FIBA Europe.

0

8

Ивкович будет создавать культ сборной

Создание «культа сборной команды» – вот одна из основных задач, которую в четверг озвучил Душан Ивкович в Белграде, на церемонии его представления в качестве нового главного тренера сборной Сербии. Помимо руководства первой сборной, экс-наставник московских ЦСКА и «Динамо» также будет координировать работу сборных команд всех молодых возрастов.

«Во второй раз нахожусь на этом посту, хотя у меня есть принцип не заниматься дважды одной и той же работой. Энергии и эмоций на руководство сборной у меня достаточно. Ожидаю, что работа будет нести подчеркнуто командный характер, и верю, что такой подход в итоге приведет нас к успеху», – цитирует Ивковича В92.

Руководивший в конце 80-х – начале 90-х сборной Югославии сербский специалист выигрывал с подопечными трижды (1989, 1991, 1995) чемпионат Европы, один раз (1990) чемпионат мира и однажды (1988) олимпийское «серебро».

«В олимпийском году чувствуем досаду и грусть из-за того, что не смогли отобраться на Игры в Пекине, но эти трудности мы должны преодолеть. Теперь все силы и энергию направим к Лондону-2012, где хотим занять то место, которое нам принадлежит. Естественно, первым шагом на этом пути станут отборочные игры к ЧЕ-2009 в Польше», – сказал Ивкович.

Пользующийся огромным авторитетом на родине 64-летний тренер еще не определился с помощниками в тренерском штабе, но заявил, что все влиятельные сербские специалисты получат приглашение внести свою лепту в возвращение доверия к Баскетбольному союзу Сербии и созданию культа сборной.

Ивкович также обещал, что бич сербского баскетбола последних пяти лет – массовые отказы ведущих звезд от выступлений в национальной команде – также уйдет в прошлое. Напомним, что свой последний трофей сербские баскетболисты выиграли в 2002-м году (золото чемпионата мира в Индианаполисе), после которого последовали провальные выступления на трех подряд чемпионатах Европы (2003, 2005, 2007), афинской олимпиаде (2004) и чемпионате мира в Японии (2006).

0

9

Рутянис Паулаускас принял сборную Литвы

Рутянис Паулаускас, известный как главный тренер вильнюсского ТЕО, стал главным тренером женской сборной Литвы.

На посту главного тренера сборной Рутянис Паулаускас заменил своего однофамильца – Альгирдаса Паулаускаса, сообщает официальный сайт FIBA.

0

10

Мончо Лопес - новый тренер сборной Португалии 

Федерация Баскетбола Португалии назначила новым главным тренером сборной Португалии испанского специалиста Мончо Лопеса. На этой должности испанский наставник сменил украинского специалиста Валентина Мельничука, ныне главного тренера сборной Украины, сообщает elpais.com.

0


Вы здесь » Баскетбол и Рэп! Как много в этих словах... » Остальной баскетбол » Новости из стана сборных команд