Баскетбол и Рэп! Как много в этих словах...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



10 мифов о центровых

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Тренеры побаиваются центровых и потому никогда их не ругают, а также 9 других мифов о центровых объясняет бывший разыгрывающий ЦСКА и главный тренер казанского «Уникса» Станислав Еремин.
http://prosport.firmsite.ru/93RFG04NakgA.jpg
1. Центровому легче стать звездой.
Сверху забивать может 90 процентов баскетболистов. Когда сверху забивает центровой – это нормально. А когда забивает парень ростом 169 – зал взрывается. Вот это настоящее шоу. Вообще «малыши» больше с мячом возятся.

2. Каждый центровой идет в баскетбол против своего желания: его уговаривают тренеры и скауты.
Это так. У нас в стране не так много высоких людей. Поэтому как у нас приходят в баскетбол? Встретил детский тренер на улице высокого мальчика – и уговаривает его. Я знаю много приличных центровых, которых чуть ли не силой тащили в баскет, уговаривали. Теперь они звезды.

3. Центровой – самое легкое амплуа.
Высокому вообще легче жить в баскетболе. Центровой может играть плохо и каждый год менять команды. «Малышу» такого не прощают. Вот возьмем Сабониса – он получил серьезную травму, но у него такое амплуа, что он все равно остается лучшим центровым.

4. Центровой – самое травматичное амплуа.
Чем больше в размерах человек, тем ярче заметно, что профессиональный спорт вреден для здоровья. У центровых, как правило, в первую очередь страдает позвоночник – из-за выраженного центра тяжести. Почти у всех центровых проблемы с коленями. Редко кто из них заканчивает карьеру здоровым.

5. Центровые всегда стесняются своего роста.
Ерунда. Это все осталось в советском прошлом, когда, во-первых, у высокого человека не было возможности купить себе нормальную одежду, а во-вторых – тогда все центровые в обычной жизни были неуклюжими. Сейчас существенно шагнула вперед тренерская методика. Теперь мы тренируем центровых так, что они хорошо координированы и рост им никак не мешает по жизни.

6. Центровые – люди с отклонениями в развитии.
Это осталось в прошлом. Раньше при усиленных тренировках гипофиз у высоких баскетболистов работал полностью на рост и замедлял умственное развитие. Новые методики тренировок никак не влияют на гипофиз.
http://www.cskabasket.com/images/photos/1195927087.jpg
7. Центровые не становятся тренерами.
Это правда. Тренерами обычно становятся разыгрывающие. Центровому же, чтоб стать тренером, надо много учиться. Да и не должен центровой по окончании своей карьеры работать. Шакил О’Нил закончит играть и будет отдыхать, потому что прилично заработал за свою жизнь.

8. Центровому в самолете выкупают целый ряд, а на базе строят длинные кровати.
Так оно в идеале, в NBA. У нас центровые мучаются: в гостиницах у них короткие кровати, в самолетах затекают ноги. Мне страшно смотреть на нашего центрового Энсти после перелета – он чуть не плачет! С базой легче: главное, чтобы в ногах кровати не было спинки. Тогда они могут либо свесить их, либо подставить табуретки.

9. Тренеры в глубине души побаиваются центровых и никогда не критикуют их игру.
Не критикуют, но не потому, что побаиваются… С центровыми всегда работаешь индивидуально. У них такая особенность – они очень медленно переваривают информацию, зато они очень добрые и послушные ребята. С ними надо как с детьми: все разложить по полочкам, говорить неспешно. И они все сделают правильно.

10. У центровых не бывает друзей в команде.
Центровые – флегматичные ребята. Они стали бы прекрасными друзьями – добрыми, надежными, - но им просто лень делать какие-то шаги к сближению.

0

2

Alex7 написал(а):

10. У центровых не бывает друзей в команде.

друзья ихмо есть всегда и у всех

0

3

--==>>SDS<<==-- написал(а):

друзья ихмо есть всегда и у всех

Настоящих может и не быть! Я знаю достаточно людей, у которых реально НАСТОЯЩИХ друзей нету вообще..

0

4

Вот насчёт 8го пункта согласен!!!!!, я сам то велейболом занимаюсь, вот, рост тож мама не горюй - 198 см, вот например везде с одеждой проблемы и с кроватями, в Магнитке например пришлось пилить дырку в задней стенке кровати, и одежду тож очень трудно подбирать - ту, которая нравится.
Так что будьте ростом от 185 до 195 - вам этого сверху хватит!!!! А лучше просто качайте прыжок, мой знакомый например в стандарт на 360 ставит - рост172см.

Растите, но не до уродства!!!!!!!!

0